ページビューの合計

2011年1月3日月曜日

毎年恒例の家族新年会



一月二日は我が家の新年会である、毎年の事ながら私が自前で鮨や刺身をつくりもてなすのだがここ三年はやらなかった。
今年は久し振りに腕をふるい魚を市場で仕入れて作ったが我ながらまだまだ腕は忘れていない旨い鮨が出来た。
 
来年もつくり雀百まで踊り忘れずのように続けたいものである。

2 件のコメント:

kitchen さんのコメント...

謹賀新年

本年も宜しくお願いします。

可愛いお孫さんに囲まれおじいちゃまも昔取った杵柄をご披露ですね。
幸せがこちらにも伝わって来ます~。

私は以前はお節料理に燃えていましたが最近は作っていません。
その代わりにお菓子を作っています。
お菓子作りはいくつになっても止められません。

三太 さんのコメント...

kitchenさん、こんばんは。

我が家もおせち料理は最近作りませんね片付けに困りますので。

お菓子つくりは楽しそうですね、我が家のキッチンさんは興味なしですというよりお菓子嫌いですね。

書き込みありがとうございます。